Culinária

Rocambole de arroz

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
  2. Em seguida unte um tabuleiro com óleo e polvilhe bastante farinha de trigo.
  3. Leve ao forno pré-aquecido verificando sempre para não dourar em cima e apenas embaixo deve ficar moreninho.
  4. Após tirar do forno desenforme em cima de um pano de prato úmido e reserve.
  5. Prepare o recheio a seu gosto que pode ser de carne, camarão ou frango.
  6. Com o recheio ainda morno, vire a massa desenformada sobre o pano úmido despeje o recheio no lado menos moreno e enrole até formar um rocambole.
  7. Para enfeitar você pode reservar um pouco do recheio escolhido e colocar em cima do rocambole já na travessa para servir.
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Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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Aprenda como é fácil fazer um Pão sem Glúten e sem Lactose

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Ingredientes

  • 3 ovos inteiros orgânicos
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • 1 colher de fermento seco instantâneo (ou um saquinho de 10g)
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de açúcar demerara
  • 1 colher de sal
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de trigo sarraceno
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de leite zero% lactose (ou leite de soja, ou de arroz, ou água se não encontrar nenhum deles)

Modo de Preparo

  1. Adicione ao liquidificar os ovos, o azeite, o creme de leite, o açúcar e o sal e deixar bater por uns 2 minutos.
  2. Abra a tampa do liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o trigo sarraceno, a farinha de mandioca e vá adicionando aos poucos o leite ou água, mexendo com uma colher se precisar, bater bem ate ficar pastosos.
  3. Agora juntar o bicarbonato, o fermento e bater rapidamente (05 segundos) para misturar aos outros ingredientes.
  4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com azeite e enfarinhada com trigo sarraceno ou com farinha de arroz.
  5. Deixe em um local fechado e morno, por uns 25 minutinhos o tempo da massa crescer.
  6. Asse por 30 minutos em 180º faça o teste do palito para se certificar que o pão está assado por dentro.
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Dicas do Cheff

  1. A massa fica bem liquida, e cresce bastante, por isso e bom colocar ate a metade da forma e/ou dividir em duas formas.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

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